Smoothie-Eis am Stiel
Ein Smoothie am Stiel? Das klappt mit diesem Rezept. Das kalorienarme Eis überzeugt mit gesunden Zutaten und einer kühlen Erfrischung – super auch zum Frühstück.
Zutaten für 8 Stück
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 ml | stilles Mineralwasser |
1 | Bio-Mini-Salatgurke (ca. 200 g) |
1 Stück | Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch, geputzt gewogen) |
1 Handvoll | Rucola |
1 Stängel | Zitronenmelisse |
1 EL | Agavendicksaft |
Meersalz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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8 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mineralwasser kühl stellen. Gurke putzen, waschen und längs halbieren. Kerne entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Ananas aus der Schale herauslösen, den harten Strunk aus der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Melisse abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 2
Gurke, Ananas, Rucola und Melisse in einen hohen Rührbecher geben. Agavendicksaft und 1 Prise Meersalz hinzufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Mineralwasser hinzufügen und untermixen, bis die Konsistenz schön cremig ist. Den Smoothie in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.