Smoothie-Bowl mit Tofu
Diese süße Bowl besticht nicht nur mit ihrem farbenfrohen aussehen, sondern schmeckt auch noch herrlich exotisch. Zum Frühstück oder als Dessert lässt sie Urlaubsgefühle aufkommen.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | TK-Himbeeren |
500 g | Seidentofu |
2 EL | Honig |
100 g | zarte Haferflocken |
2 | rote Drachenfrucht (Pitahayas; ersatzweise 250 g Erdbeeren) |
2 | Bananen |
4 EL | Weizenkleie |
4 EL | Kokoschips |
4 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die TK-Himbeeren ca. 1 Std. auftauen lassen, dann zusammen mit dem Seidentofu in einen Mixer geben und fein pürieren. Honig und Haferflocken einrühren und den Smoothie auf Bowls verteilen.
Schritt 2 von 3
Drachenfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale heben. Fruchtfleischreste klein schneiden. Die Bananen schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Bananenscheiben kreisförmig in die Mitte auf den Smoothie legen. Mit je 1 EL Weizenkleie, Kokos-Chips und Pistazien garnieren. Drachenfruchtstücke darum herum anrichten.