Smiley-Pastinaken-Kartoffelsuppe
Wer kann schon widerstehen, wenn der Suppenteller einen so freundlich anlächelt?
Zutaten für 4 PERSONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Pastinaken (ca. 250 g) |
250 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 Bund | Suppengrün (ca. 250 g) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
1/2 Bund | Schnittlauch |
60 g | gewürfelter Katenschinken (Kühlregal) |
1 Scheibe | Pumpernickel |
2 | hart gekochte Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sojacreme |
8 | schwarze Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Suppengrün putzen, waschen oder schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün, Pastinaken und Kartoffeln zugeben und 3-4 Min. dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit dem Schinken mischen. Mit einem Ausstecher aus dem Pumpernickel 4 Halbmonde ausstechen. Eier pellen und quer in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Suppe glatt pürieren, salzen, pfeffern, Sojacreme unterrühren und die Suppe kurz aufkochen. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit einem Smiley-Gesicht verzieren: Pumpernickel-Halbmonde als Mund, Eischeiben als Augen auflegen. Mit dem Schinken-Schnittlauch-Mix am Rand der Suppe »Haare« dekorieren. Je 2 Pfefferkörner als Nase auflegen.