Smashed Potatoes mit Kresseschmand
Kartoffeln sind ein günstiges Lebensmittel und damit perfekt für Pleitetage geeignet. Langweilig wird es trotzdem nicht auf dem Teller: Die Smashed Potatoes werden großartig knusprig und backen sich noch dazu fast von selbst.
Zutaten für 2 Personen:
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Schmand |
150 g | Joghurt |
1 Beet | Kresse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 20 Min. weich kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einem Frühstücksbrettchen platt drücken. Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im heißen Ofen in 15-20 Min. knusprig backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Schmand mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Kartoffeln mit Joghurtschmand und Kresse servieren.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.