Smashed Potatoes aus dem Waffeleisen
Kartoffeln aus dem Waffeleisen? Ja, das geht! Unsere Smashed Potatoes aus dem Waffeleisen werden gekocht und anschließend in einem Waffeleisen zerdrückt. Dadurch werden sie außen schön knusprig und sind innen weich.
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
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6 - 8 | Kartoffeln (festkochend) |
Kräuterbutter | |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | geriebener Parmesan |
1 | Stängel Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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etwas Butter oder Öl zum Einfetten des Waffeleisens |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Zunächst die Kartoffeln waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und salzen. Aufkochen und mit schräg aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze in ca. 25 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 4
In einem kleinen Topf die Kräuterbutter schmelzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Parmesan unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Danach die abgekühlten Kartoffeln längs halbieren und je eine Hälfte in das gut gefettete Waffeleisen legen. Für ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Schritt 4 von 4
Nun vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen und anschließend mit der Parmesan-Butter und etwas frischer Petersilie servieren.