Slow Carb Zitronen-Muffins
Der Clou sind hier die Mohnstreusel auf den kleinen Küchlein.
Zutaten für 12 Muffins
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Dinkelvollkornmehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
20 g | Chiasamen-Mischung |
3 TL | Backpulver |
2 | Eier (M) |
110 ml | Sonnenblumenöl |
125 g | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | saure Sahne |
30 g | gemahlener Mohn |
40 g | Butter |
Butter für das Muffinblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Vertiefungen der Form einfetten.
Schritt 2 von 3
100 g Mehl mit der Hälfte der Zitronenschale, Mandeln, Chiasamen-Mischung und Backpulver mischen. Eier mit Öl, 100 g Zucker, Vanillezucker, saurer Sahne und Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Den Teig in die Mulden geben.
Schritt 3 von 3
Aus dem restlichen Mehl, Zucker, Zitronenschale, Mohn und Butter Streusel kneten. Auf den Muffins verteilen. Muffins im Ofen (Mitte) 25 - 30 Min. backen.
Dazu passt:
eine Tasse Milchkaffee.
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