Slow Carb Auberginen-Nudel-Salat
Die Auberginen garen mit wenig Fett im Backofen. In der Zwischenzeit bereitest du die anderen Zutaten für den Salat zu.
Zutaten für 2 Portionen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollkorn- Fusilli |
Salz | |
1 | große Aubergine |
1 EL | Ras-el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung) |
3 EL | Olivenöl |
50 g | Walnusskerne |
1 EL | Honig |
1 TL | Limettensaft |
1 Handvoll | glatte Petersilienblätter |
Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Fussili in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Ras el Hanout und 1 EL Öl mischen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, die Scheiben vierteln.
Schritt 3 von 3
Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig dazugeben und die Nüsse in ca. 3 Min. karamellisieren lassen. Limettensaft mit übrigem Öl und Petersilie verrühren. Mit Nudeln und Aubergine mischen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Den Salat mit Karamellnüssen getoppt servieren.
Dazu passen:
kurz gebratenes oder gegrilltes Fleisch sowie gebratener Halloumi (zypriotischer Käse).
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