Skyr mit Beeren und Granola
Der aus Island stammende Skyr ist in Dänemark genauso beliebt wie bei uns. Mit dänischen Preiselbeeren und selbstgemachtem Granola umso leckerer.
Zutaten für 4 Personen
Granola
Menge | Zutat |
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50 g | Mandeln |
50 g | feine Haferflocken |
2 EL | Mohnsamen |
2 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
Außerdem
Menge | Zutat |
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500 g | Skyr (ersatzweise Joghurt) |
200 g | Preiselbeeren (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln grob hacken. Mandeln, Haferflocken und Mohn in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 3-5 Min. unter Rühren goldbraun rösten.
Schritt 2 von 3
Die Flockenmischung dann an den Pfannenrand schieben. Den Zucker in die Pfannenmitte streuen und karamellisieren lassen. Den entstandenen Karamell sofort mit der Flockenmischung vermischen und die Butter unterrühren. Das Granola auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Skyr auf vier Gläser verteilen. Je 50 g Preiselbeeren und 2 EL Granola daraufgeben und servieren.
Für die Pause außer Haus das Granola getrennt verpacken und vor dem Verzehr auf den Skyr streuen. Das Granola eignet sich auch prima für den Vorrat. Einfach die doppelte Menge zubereiten und ausgekühlt in ein Twist-off-Glas füllen. Verschlossen hält es sich 1-2 Monate.