Sizilianisches Pesto
Mit diesem Rezept musst du dich nicht zwischen cremiger Pastasauce und schnellem Pesto entscheiden: das Sizilianische Pesto vereint beides.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Zehe | Knoblauch |
Pfeffer | |
Zucker | |
Aceto balsamico bianco | |
50 g | Cocktailtomaten |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
30 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
20 g | Parmesan (am Stück) |
30 g | Pinienkerne |
80 g | Ricotta |
75 ml | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den Parmesan grob zerbröckeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und sofort wieder herausnehmen.
Schritt 2 von 2
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Ricotta und dem Öl im Blitzhacker fein pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Zum Servieren frisch gekochte Nudeln (z. B. Spaghetti) mit dem Pesto mischen und dabei evtl. etwas Nudelkochwasser dazugeben.