Sizilianische Peperoni
Wenn man frische Peperoni mit ihren kräftigen Rot und Grün sieht, hat man jedesmal Lust sie mitzunehmen. Aber was soll man damit anfangen? Sie können sie einlegen!
Zutaten für ca. 450 ml
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | milde rote und grüne Peperoni |
2 | El Salz |
1 Bund | Koriandergrün oder Petersilie |
200 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Peperoni waschen, in 2 mm dicke Ringe schneiden, in einer Schüssel mit dem Salz mischen und 30 Min. Wasser ziehen lassen. Den Koriander waschen, gründlich trockenschleudern, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Peperoni in einem Sieb oder mit einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Mit den Kräutern mischen und in kleine Gläser schichten. Mit Olivenöl auffüllen, etwas rütteln, um Luftblasen zu entfernen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren. Angebrochene Gläser innerhalb einiger Wochen verbrauchen, ab und zu etwas Olivenöl nachfüllen, damit Kräuter und Peperoni immer gut bedeckt sind.