SiS Ratatouille mit Schafkäse
Das provenzalische Gemüsegericht – in Form gebracht: Paprika, Zucchino und Zwiebel werden in einer Form mit Pilzen und Schafskäse gemischt und 30 Minuten überbacken.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
1 | kleine Zwiebel |
200 g | Pilze (Champignons, Austernpilze oder Pfifferlinge) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Kräuter der Provence |
1 | kleine Dose stückige Tomaten (400 g) |
100 g | Schafkäse (Feta) |
ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° vorheizen. Zucchino und Paprikaschoten waschen und abtrocknen. Den Zucchino putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Pilze putzen und, falls nötig, kleiner schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl, den Kräutern der Provence und den stückigen Tomaten mischen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. garen. Den Schafkäse zerkrümeln und über das noch heiße Gemüse streuen.
Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.