SiS Gemüsecurry
Der Klassiker aus der Küche Asiens: Wokgemüse mit Kokosmilch und scharfer Currypaste. Wer Koriander nicht mag, kann auch Petersilie verwenden.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Austernpilze |
2 | Tomaten |
200 g | Zucchini |
200 g | Brokkoli |
200 g | Mungobohnensprossen |
200 ml | Kokosmilch |
1-2 EL rote Currypaste | |
3 | Stängel Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten, die Zucchini und den Brokkoli waschen und putzen. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten und den Brokkoli in Stücke, die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Mungobohnensprossen unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kokosmilch in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, die rote Currypaste einrühren, und die Zucchini- und Brokkolistücke dazugeben. ca. 5 Min. kochen lassen. Dann das restliche Gemüse zufügen und nochmals 2-3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriandergrün bestreut servieren.