SiS Fischsuppe
Seelachsfilet, Paprika, Fenchel und Tomaten sind die Hauptzutaten, aus denen die würzige Fischsuppe zubereitet wird. Auch das Auge isst hier mit!
Zutaten für 2 Personen
352 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Paprikaschote |
2 | Fenchelknollen |
3 | Tomaten |
1/2 Bund | Koriandergrün |
4 Stängel | Minzel |
300 g | Seelachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
2 Prisen | edelsüßes Paprikapulver |
1 Tütchen | Safran (0,1 g) |
800 ml | Fischfond |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Paprika und Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken.
Schritt 2 von 2
Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Gemüse mit Paprikapulver und dem Safran kurz mitbraten, mit Fond ablöschen, 15 Min. köcheln lassen. Fisch und Kräuter 5 Min. mitgaren, salzen und pfeffern.