Singapore Sling Classic
Das erste Rezept dieses Drinks wurde 1922 in einem Barbuch veröffentlicht – damals noch unter dem Namen "Straits Sling".
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
großes Cocktailglas (45 cl) | |
5 cl | Gin |
1 | 1/2 cl Kirschlikör |
2 | BL Bénédictine (franz. Kräuterlikör) |
2 | 1/2 cl frisch gepresster Zitronensaft |
2 Tropfen | Angostura Bitter |
Eiswürfel | |
Sodawasser zum Aufgießen | |
1 | Schnitz von 1 Bio-Zitrone |
1 | Cocktailkirsche |
Barmaß | |
Shaker | |
Barsieb | |
2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gin, Kirschlikör, Bénédictine, Zitronensaft und Angostura mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln. Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen und mit Sodawasser auffüllen. Zitronenschnitz und Cocktailkirsche ins Glas geben, sodass sie auf den Eiswürfeln schwimmen. Den Drink mit den Trinkhalmen servieren.