Silver Fizz
Für das weiße Häubchen ist ein ganz frisches Eiweiß verantwortlich, das im Shaker zusammen mit Gin und Eis geschüttelt wird.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | ganz frisches Ei |
5 cl | Gin |
3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
2 cl | Zuckersirup |
6 cl | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
1 | Bio-Orangenscheibe |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barlöffel | |
Longdrinkglas (20 cl) | |
1 | Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Ei trennen und das Eiweiß in den Shaker geben (Eigelb anderweitig verwenden). 6 Eiswürfel, den Gin, den Zitronensaft und den Zuckersirup dazugeben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Die Mischung aus dem Shaker mit den Eiswürfeln in das Longdrinkglas geben und mit Mineralwasser auffüllen. Gut umrühren und die Orangenscheibe dazugeben. Mit dem Trinkhalm servieren.