Siedefleisch mit Semmelkren
Leicht durchwachsenes Siedefleisch ist ganz besonders saftig – und es verträgt das Garen im Schnellkochtopf.
Zutaten für 6 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Suppengemüse |
1,2 kg | Rinderbrust oder Schulter |
4 | Wachholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
1 | getrocknete rote Chilischote |
Salz | |
100 g | altbackenes Brot oder Brötchen |
50 g | frischer Meerrettich |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Sahne |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Knoblauch schälen und mit einem Messer leicht zerdrücken. Suppengemüse waschen, putzen und schälen. Petersilienblätter hacken und die Stängel beiseitelegen.
Schritt 2 von 5
Ca. 1,5 l Wasser im Schnellkochtopf aufkochen. Fleisch, Knoblauch, Suppengemüse, Petersilienstängel sowie die restlichen Gewürze hinzufügen. Den Deckel fest verschließen und das Fleisch auf Stufe 2 ca. 1 Std. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen Brot oder Brötchen in Würfel schneiden. Meerrettich waschen, schälen und fein reiben oder im Blitzhacker zermusen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4 von 5
Den Schnellkochtopf ausdampfen lassen, öffnen und das Fleisch herausheben und warm halten. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
Schritt 5 von 5
Das Brot in den Schnellkochtopf geben, 400 ml heiße Brühe darüberschöpfen und Sahne dazugeben. Mit dem Schneebesen durchrühren. Meerrettich, Schnittlauch und Petersilie unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell etwas Brühe hinzufügen und einmal aufkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Semmelkren servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.