Shrimpsaufstrich mit Avocado
Der Shrimpsaufstrich mit Avocado ist eine feine Begleitung zum Aperitif.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 400 g)
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Mandarine |
1 | reife Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
75 g | Sahnejoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1–2 Spritzer | Tabasco |
100 g | Shrimps (Kühlregal) |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mandarine schälen, in Spalten teilen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und klein schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Joghurt in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzig abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Shrimps in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden. Mit den Mandarinenstücken unter die Avocadomasse mischen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Bis auf 1 EL unterheben, den übrigen Schnittlauch obendrauf streuen. Der Aufstrich schmeckt auf Brotchips, knusprig geröstetem Baguette oder Toastbrot.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 1 Tag