Shrimps-Pasta aus dem Wok
Die Shrimps kauft man sich am besten mal auf Vorrat, alles andere hat man eigentlich zu Hause. Und bei Hunger - aus dem Tiefkühler gleich ab zum Braten!
Zutaten für 2 Portionen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spaghetti (ersatzweise auch andere Nudeln) |
Salz | |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
1 Päckchen | TK-Bio-Shrimps (200 g) |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
50 ml | Instant-Gemüsebrühe |
3 EL | frisch gepresster Limettensaft |
2-3 Msp. | Sambal Oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2 von 7
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 7
Die Shrimps in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, dann gut abtropfen lassen.
Schritt 4 von 7
Das Olivenöl in einem Wok (eine große Pfanne geht auch) erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Basilikum darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anbraten.
Schritt 5 von 7
Abgetropfte Shrimps und Butter dazugeben, alles weitere 3-4 Min. unter Rühren braten.
Schritt 6 von 7
Gemüsebrühe und Limettensaft angießen, mit Salz und Sambal Oelek kräftig würzen, 4-5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 7 von 7
Die abgetropften Nudeln untermischen, die Shrimps-Pasta noch einmal mit Salz und Sambal Oelek abschmecken, gleich servieren.