Shortbread-Fingers
Man kann sie natürlich auch kaufen, aber noch besser schmecken die Shortbread-Fingers selbst gemacht. Außerdem ist die Zubereitung schnell und einfach, was will man mehr?
Zutaten für ca. 35 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | kalte Butter |
50 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl + Mehl zum Arbeiten |
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in kleine Stücke teilen. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Beides in einer Schüssel mit Zucker und Salz verkneten. Das Mehl in 2 Portionen darübersieben und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren. Jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 2 × 6 cm) schneiden. Aufs Blech legen und mit einer Gabel ein Muster einstechen. 15 Min. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 160° vorheizen. Die Fingers im Ofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 30 Min. backen. Sofort dünn mit Zucker bestreuen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. In eine Blechdose schichten und kühl aufbewahren. So halten sich die Kekse 2-3 Wochen.