Shish Taouk mit Granatapfel
Leckere Hähnchenspieße treffen auf einen würzigen Joghurt-Dip und werden in Fladenbrote gerollt. Dieses Levante-Food lässt sich mit der Hand essen.
Zutaten für 4 Personen
715 kcal pro Portion
Für Spieße und Belag
Menge | Zutat |
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3 | Knoblauchzehen |
½ | Zitrone |
50 g | Schafmilchjoghurt |
2 TL | Zatar |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
5 Stängel | glatte Petersilie |
½ | Granatapfel |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
Für den Dip
Menge | Zutat |
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200 g | Schafmilchjoghurt |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Zatar |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 | Holzspieße (20 cm lang) |
4 | arabische Fladenbrote (Khubz) |
150 g | Hummus (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Spieße:
Schritt 1 von 5 für Spieße:
Knoblauch schälen, Zitrone auspressen und 1 EL Saft für den Dip beiseitestellen. Joghurt mit 1 ½ EL Zitronensaft und Zatar verrühren. 2 Knoblauchzehen dazupressen und die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfilet in 20 Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 5 für Spieße:
Inzwischen Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken und 2 EL davon für den Dip beiseitestellen. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Dip:
Schritt 3 von 5 für Dip:
Joghurt, Öl, Zatar, 1 EL Zitronensaft und 2 EL gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellen:
Schritt 4 von 5 für Fertigstellen:
Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch auf die Spieße stecken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin mit schräg aufgelegtem Deckel bei mittlerer bis starker Hitze in ca. 8 Min. rundum braun braten.
Schritt 5 von 5 für Fertigstellen:
Inzwischen die Fladenbrote im Ofen (Mitte) 3-4 Min. aufbacken. Herausnehmen, großzügig mit Hummus bestreichen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Spieße darauflegen. Mit je 2 EL Dip beträufeln, mit Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen und servieren. Restlichen Dip dazu reichen. Bei Tisch das Fleisch nach Belieben von den Spießen lösen, in die Brote rollen und aus der Hand essen.