Shirazi Salad
Dieser persische Tomaten-Gurkensalat wird in Persien zu fast allen Speisen gereicht, am besten passt er jedoch zu einem Grillabend.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Salatgurke |
3 | Eiertomaten |
1 Bund | Radieschen |
2 | Frühlingszwiebeln |
6 Stängel | Koriandergrün |
2 Stängel | Minze |
2 EL | Granatapfelmelasse (Rob-e Anar, ersatzweise türk. Nar Eksisi) |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Gurke waschen, halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, weiches Innere und Stielansatz entfernen. Ebenfalls klein würfeln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Melasse, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Gurke, Tomaten, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Kräutern mischen. Kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.