Shirataki-Nudeln mit Thunfisch
Nudelgenuss ohne Reue: Die japanischen, durchscheinenden Shiratakinudeln werden aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt und sind sehr kohlenhydratarm.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Shirataki-Nudeln (Asialaden) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (145 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Rapsöl |
1 Packung | passierte Tomaten (500 g) |
20 g | Kapern (aus dem Glas) |
Chiliflocken | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben. Die Möhre schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin bei starker Hitze 5 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre zugeben und 8 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 4
Den Thunfisch, die Tomaten und die abgetropften Kapern unterrühren und die Mischung 5 Min. weiterbraten. Die Nudelpfanne mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Koriander kalt abbrausen, trocken tupfen und die Blätter sowie die feinen Stiele hacken. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen, mit Koriander bestreuen und genießen.