Shiitake-Pilze in Austernsauce
Das feine Aroma der Shiitake-Pilze harmoniert perfekt mit der würzigen Süße der Austernsauce - nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss.
Zutaten für 2 Personen:
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
500 g | Shiitake Pilze |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 30 g) |
3 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel |
3 | Frühlingszwiebeln |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
5 EL | Austernsauce |
2 EL | helle Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauchröllchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze trocken abreiben und die trockenen Stielanschnitte entfernen. Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Wok erhitzen und das Öl dazugeben. Den Ingwer den Knoblauch, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln darin 1-2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Die Pilze dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen, Austernsauce und Sojasauce dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ca. 5 Min. leise einkochen lassen. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.