Sherrykuchen
Ein raffinierter Kuchen, der jedes Fest bereichert. Die Variante mit Apfelsaft anstatt Sherry schmeckt sowohl den Kleinen als auch den Großen gut.
Zutaten für 12 Stück
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 50 g | Zartbitter- und Vollmilchschokolade |
3 Größe M | Eier |
1 Prise | Salz |
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Kakaopulver |
75 ml | Sherry (oder Apfelsaft) |
12 Förmchen | von je ca. 100 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Schokolade hacken. Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit dem Sherry in die Butter-Zucker-Masse einrühren. Den Eischnee mit den Schokostücken vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen, Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, herauslösen und abkühlen lassen.