Sherry-Trifle mit Himbeeren
Das geschichtete Dessert aus mit Sherry getränktem Kuchen, sahniger Vanillecreme und saftigen Beeren wird der glanzvolle Abschluss Ihrer Party.
Zutaten für 12 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
4 EL | Zucker |
1/2 l | Milch |
1 | Vanilleschote |
400 g | Sahne |
900 g | TK-Himbeeren |
1 | Wiener Boden (fertiger Biskuit, 400 g) |
120 ml | Sherry medium (oder frisch gepresster Orangensaft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Puddingpulver in einer Schüssel mit 2 EL Zucker und 5 EL kalter Milch glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen, die angerührte Mischung unter Rühren einfließen lassen und nach Packungsangabe einen Pudding kochen. Abkühlen lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem übrigen Zucker und dem Vanillemark mit dem Handrührgerät steif schlagen. Sobald der Pudding vollständig abgekühlt ist, die Vanillesahne mit einem Teigspatel unterheben.
Schritt 3 von 4
Die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben, die Hälfte zur Deko aussortieren. Die Hälfte des Biskuits in eine große Glasschüssel bröckeln und mit 60 ml Sherry beträufeln. Die Hälfte der Vanillesahne darauf verteilen und die restlichen Himbeeren daraufgeben. Den übrigen Biskuit darüberbröseln, mit Sherry tränken, Vanillesahne daraufgeben und glatt streichen.
Schritt 4 von 4
Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren. Mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren beiseitestellen (in ca. 2 Std. sind die Himbeeren aufgetaut und das Dessert schön durchgekühlt).