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Sherry-Nierchen
Die Sherry-Nierchen kommen aus der Region Andalusien - eine würzige tapa mit Innereien für echte Kenner ein wahrer Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lammnieren (beim Metzger vorbestellen) |
4 EL | Weißweinessig |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
½ TL edelsüßes Paprikapulver | |
150 ml | Sherry (medium) |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lammnieren von Fett und Sehnen befreien. Den Essig und ½ l kaltes Wasser in einer Schüssel mischen und die Nieren darin 12 Std. (am besten über Nacht) wässern.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Nieren aus dem Essigwasser nehmen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Nierenscheiben hinzufügen, das Paprikapulver darüber streuen. Die Nierchen bei mittlerer Hitze in 2 Min. rundum anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.