Sherry Cobbler
Eiskalte Verführung! Der Sherry Cobbler gehörte einmal zu den beliebtesten Cocktails und ist in Vergessenheit geraten. Höchste Zeit, das wieder zu ändern!
Zutaten für 1 großes Cocktailglas (40 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | frische Früchte der Saison (z. B. Beeren, Sauerkirschen, Weintrauben, Ananasstücke) |
1 Stängel | Minze |
2 | Bio-Limettenspalten |
2 | Bio-Orangenspalten |
1 cl | Zuckersirup |
6 cl | Sherry medium |
3 - 4 cl | Sodawasser zum Auffüllen (nach Belieben) |
großes Cocktailglas | |
Holzstößel | |
gestoßenes Eis | |
Barlöffel | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Früchte nach Bedarf verlesen, waschen, entkernen oder schälen. Minze waschen, trocken schütteln und beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Die Limetten- und Orangenspalten mit dem Zuckersirup ins Cocktailglas geben und mit dem Stößel zerdrücken. Dann die Früchte zugeben und ebenfalls leicht andrücken.
Schritt 3 von 3
Das Cocktailglas mit gestoßenem Eis auffüllen und den Sherry hineingießen. Alles mit dem Barlöffel sorgfältig verrühren, bis die Früchte gleichmäßig im Glas verteilt sind. Nach Belieben mit Sodawasser auffüllen. Den Drink mit der Minze dekorieren und sofort mit dem Trinkhalm servieren.