Shepherd's Pie
Bei diesem Gericht erledigt der Backofen die meiste Arbeit: Während alles vor sich hin schmurgelt, bleibt noch Zeit für andere Dinge.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Möhren |
2 EL | Öl |
500 g | Lamm- oder Rinderhackfleisch |
1/8 l | Gemüsebrühe |
2-3 EL | Tomatenmark |
2 TL | Senf |
2 TL | getrockneter Thymian |
150 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
850 g | mehligkochende Kartoffeln |
1/8 l | Milch |
2 EL | Butter |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | frisch geriebener Cheddar |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren ca. 5 Min. mitbraten. Brühe, Tomatenmark, Senf und Thymian dazugeben und alles offen ca. 15 Min. kochen. Erbsen ca. 5 Min. mitkochen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Ofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen, Käse unterheben. Die Hacksauce in einer gefetteten Auflaufform verteilen, das Püree daraufstreichen. Den Pie im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. überbacken und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.