Shakshuka mit Blumenkohlreis
Alles bis auf die Eier kann problemlos am Vortag zubereitet werden, so wird der Geschmack sogar noch intensiver. Morgens musst du die Shakshuka dann nur noch kurz warm machen und die Eier pochieren.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | glatte Petersilie |
½ | Zwiebel |
½ | rote Paprika |
1 EL | natives Olivenöl |
150 g | TK-Blumenkohl-»Reis« |
65 g | Thunfisch in Wasser (abgetropft gewogen; aus der Dose) |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
2 | Eier (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, dann bis zum Servieren beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann die Paprika und den Blumenkohl-»Reis« dazugeben und 5 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Den Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, zusammen mit den Tomaten zum Gemüse in die Pfanne geben, gut durchrühren, die Mischung mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver würzen und weitere 5 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Mit einem Esslöffel zwei Mulden in die köchelnde Sauce drücken. Die Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig immer je 1 Ei in jede Mulde geben. Shakshuka ca. 5 Min. offen bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen, bis die Eier gar sind, dann auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.