Sesampfannkuchen mit Vollkornweizenmehl
Feine vollwertige Pfannkuchen, bei denen wir gerne noch ein zweites Mal nachlegen. Damit lassen sich selbst Skeptiker vom veganen Genuss überzeugen.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Vollkorn-Weizenmehl |
Meersalz | |
200 ml | kohlesäurehaltiges Mineralwasser |
3 | Eier |
4 EL | Sesamsamen (ca. 40 g) |
2 TL | Tahin (Sesampaste) |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Mehl mit 1 Prise Meersalz und Mineralwasser glatt rühren. Die Eier unterrühren. 2 EL Sesamsamen und Tahin untermischen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, ½ TL Sesam hineinstreuen, etwas Teig daraufgeben. So nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Im Ofen bei 80° warm halten.
Dazu
Möhrenkonfitüre: 500 g Möhrenraspel mit 3 EL frisch gepresstem Orangensaft, 250 g Gelierzucker 2 : 1 sowie 250 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 12 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.
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