Sesamhuhn auf Salat
Gebratene Hähnchenbust auf Salat langweilen Sie? Probieren Sie doch diese Variante!
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Hähnchenbrustfilets |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Sojasauce |
Chilipulver (nach Belieben) | |
1 | mittelgroßer Kopfsalat |
1 Bund | Radieschen |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
100 g | Sesamsamen |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß waschen und ½ TL Schale abreiben, eine Hälfte auspressen. Ingwer und Zitronenschale mit Sojasauce und Chilipulver mischen. Die Hähnchenscheiben in der Würzsauce wenden.
Schritt 2 von 4
Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.
Schritt 3 von 4
Die Hähnchenscheiben in den Sesamsamen wenden. Das restliche Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Salatblätter, Radieschen und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenscheiben daraufsetzen und servieren.