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Sesamgrissini mit Schnittlauchdip
Knabberspaß selbst gemacht - ofenfrische Grissini mit Schnittlauchdip und dazu ein schönes Glas Wein kommen einem Italien-Urlaub schon sehr nahe.
Zutaten für 2 PERSONEN
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
225 g | Mehl und Mehl zum Arbeiten |
1/2 Päckchen Trockenhefe | |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Sesamsamen |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
100 g | fettreduzierter Frischkäse (5-8 % Fett) |
4 EL | Parmesan, frisch gerieben |
5-6 EL Milch (1,5 % Fett) | |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
Pfeffer | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, 75 ml lauwarmes Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig vierteln. Jedes Viertel in vier Stücke schneiden und jedes Teigstück zu einer 15-18 cm langen Rolle formen.
Schritt 3 von 4
Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Sesamsamen und Paprika bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun und knusprig backen.
Schritt 4 von 4
Frischkäse mit Parmesan, Milch und eventuell 1-2 EL Wasser glatt rühren. Schnittlauch untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Zu den Grissini servieren.