Sesamfladen
Salziger Hefeteig bietet vielfältige Möglichkeiten. Das türkische Fladenbrot ist nur eine davon.
Zutaten für 6 Fladen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl (Type 550) |
1 Pck. | Trockenhefe (7 g) |
125 ml | Milch |
1 EL | Honig |
1 TL | Salz |
2 EL | Öl |
1 | Ei (Größe M) |
1 EL | geschälte Sesamsamen |
Mehl zum Arbeiten | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe mit 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Milch erwärmen und mit der angerührten Hefe und dem Honig zum Mehl geben. Salz und Öl hinzufügen, alles zu einem glatten, nicht zu festen Teig kneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke leicht ausrollen, zu runden Fladen formen und auf das Blech legen.
Schritt 3 von 3
Das Ei mit 2 EL Wasser verrühren. Die Teigfladen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mit einem Tuch bedecken und noch 10 Min. ruhen lassen. Die Sesamfladen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. goldbraun backen.