Sesam-Tofu-Spieße
Sesam und Tofu - nicht nur sehr gesund, sondern auch eine super leckere Kombination. Den letzten Schliff bekommt das Spießchen dann noch durch eine feine Knoblauchnote.
Zutaten für 12 STÜCK
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | fester Tofu |
2 | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
¼ TL Sambal oelek | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Eiweiß |
4 EL | Sesamsamen |
2 EL | Öl |
12 | Holzspieße (ca. 15 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Tofu halbieren, jeweils in 6 Scheiben schneiden. Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Sambal oelek verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Den Tofu damit beträufeln, 30 Min. marinieren. Das Eiweiß auf einem Teller verschlagen, Sesamsamen auf einen anderen Teller geben.
Schritt 2 von 2
Die Tofuscheiben mit Küchenpapier abtupfen, jeweils auf einen Spieß stecken. Erst in dem Eiweiß, dann in den Sesamsamen wenden, diese etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Sojasauce servieren.