Sesam-Tahin-Granola
Das Granola mit Sesam und Tahin wird deine Küche ganz wunderbar duften lassen. Es hat richtig große Stücke und schmeckt als Müsli, Topping oder Snack zwischendurch. Tahin enthält außerdem viele Mineralstoffe und Vitamine.
Zutaten für 1 Backblech (ca. 500 g)
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Mandeln |
300 g | feine Haferflocken |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Chia-Samen |
2 EL | Sesam |
1 TL | Zimtpulver |
Salz | |
5 EL | Tahin (Sesampaste) |
5 EL | Ahornsirup |
2 EL | Kokosöl |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Mandeln grob hacken. Alle trockenen Zutaten mit 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
In einem kleinen Topf Tahin, Ahornsirup, Kokosöl und die Vanille bei kleiner Hitze langsam erwärmen und gründlich verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und gut untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Mix auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und vorsichtig in Stücke brechen. In einem Glas mit dicht verschließbarem Deckel aufbewahren.