Sesam-Streich
Selbstgemachte Aufstriche wie dieser sorgen für mehr Abwechslung auf dem Brot. Der Sesam-Streich mit Möhren vereint mit Curry und Orangensaft fruchtige und würzige Geschmacksnoten.
Zutaten für 6 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Möhre (100 g) |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
1 TL | Currypulver |
50 g | Cashewkerne |
50 g | Tahin (Sesampaste) |
1-2 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Möhre waschen und grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten. Mit Salz würzen und zugedeckt in ca. 8 Min. weich dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 2
Currypulver, Cashewkerne, Tahin und Orangensaft dazugeben und mit dem Pürierstab alles sehr fein pürieren. In ein sauberes Schraubglas füllen. Bleibt im Kühlschrank etwa 1 Woche frisch.