Sesam-Spinat
Verwandeln Sie Ihr Kindheitstrauma in eine schmackhafte Gemüsebeilage zu Fleisch und Fisch mit einem leicht orientalischen Touch.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | Blattspinat |
3 EL | Sesamsamen |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat ins Spülbecken werfen und viel Wasser einlaufen lassen. Dicke Wurzeln abknipsen, die Blätter richtig gut waschen, ins Sieb geben. Nochmal frisches Wasser einlaufen lassen, Spinat nochmal waschen.
Schritt 2 von 3
Einen richtig großen Topf auf die heiße Herdplatte stellen, Spinat tropfnaß reinwerfen, Deckel zu. Nach wenigen Minuten sind die Blätter zusammengefallen, und jetzt weiß man auch, warum man Berge davon heimgeschleppt hat: Es bleibt nicht allzuviel übrig.
Schritt 3 von 3
Spinat etwas abkühlen lassen, ausdrücken, grob hacken. Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Sesamsamen darin kurz anrösten, dann das Öl angießen. Spinat wieder gut unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.