Sesam-Sellerieschnitzel mit Möhrensalat
Heute ist Schnitzeltag! Aber Fleisch werden Sie auf unserer Zutatenliste nicht finden: Wir bereiten den Familienliebling aus Selerie zu. Köstlich!
Zutaten für 2 Personen
770 kcal pro Portion
Für die Sellerieschnitzel:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knollensellerie (ca. 550 g) |
Salz | |
2 | Eier (M) |
50 g | kernige Haferflocken |
50 g | Sesamsamen |
6 EL | Rapsöl |
Pfeffer |
Für den Salat:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren (ca. 200 g) |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Honig |
2 EL | Rapsöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Schnitzel den Sellerie schälen und in 4 Scheiben schneiden. In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und salzen. Die Scheiben im kochenden Salzwasser 10 - 12 Min. garen. Danach herausheben, sofort in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit für den Salat die Möhren schälen, grob raspeln und in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Honig und Rapsöl verquirlen. Das Dressing über die Möhren gießen, den Salat gut durchmischen und mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die abgekühlten Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Haferflocken und Sesam auf einem flachen Teller vermischen.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Selleriescheiben salzen, pfeffern und zuerst im Ei, dann in der Sesammischung wenden. Die Scheiben im heißen Öl von beiden Seiten in ca. 4 Min. knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel auf zwei Tellern anrichten und mit dem Möhrensalat servieren.
Die Schnitzel verwandeln sich ruck, zuck in Sellerie de luxe. Dafür den Sellerie in 8 Scheiben schneiden. Auf 4 Selleriescheiben je ½ Scheibe Kochschinken und 1 Scheibe Gouda legen und mit den restlichen Selleriescheiben abdecken. Die Cordon bleus wie beschrieben panieren und im heißen Öl ausbacken.
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