![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Sesam-Mohn-Schwarzkümmel-Fladen Sesam-Mohn-Schwarzkümmel-Fladen](/uploads/media/452x452/09/77449-sesam-mohn-schwarzkuemmel-fladen.jpg?v=1-0)
Sesam-Mohn-Schwarzkümmel-Fladen
Jetzt haben Sie die Qual der Wahl: Mit welchen Samen möchten Sie die Fladen bestreuen und gibt es sie kalt oder warm? Egal, wie Sie sich entscheiden: Es wird lecker!
Zutaten für 8 Fladen
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
4 EL | Magerquark |
1 TL | Sesam-, Mohn- und/oder Schwarzkümmelsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 5
Die Eier sorgfältig trennen und die Eigelbe und Eiweiße jeweils in eine Schüssel geben. Nun die Eigelbe mit dem Magerquark gründlich verrühren.
Schritt 3 von 5
Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel vorsichtig unter die Eigelb-Quark-Masse heben.
Schritt 4 von 5
Mit dem Esslöffel den Teig in 8 Portionen auf das Backblech setzen. Nach Belieben jede Teigportion mit Schwarzkümmel-, Sesam- oder Mohnsamen oder mit einem Samenmix bestreuen.
Schritt 5 von 5
Fladen im Backofen (Mitte) in 20-30 Min. goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt verzehren.