Sesam-Kartoffeln
Salzkartoffeln sind den Kindern zu langweilig, Ständig Pommes findet Mama zu ungesund. Wie wäre es dann mit Kartoffeln im Knusper-Sesam-Brösel-Mantel aus der Pfanne?
Zutaten für 4 PORTIONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
4 EL | Butter |
3 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln gut waschen. Mit wenig Wasser und 2 TL Salz ungeschält in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Zugedeckt 20-25 Min. garen. Die Kartoffeln sind gar, wenn man sie mit einem Messer leicht einstechen kann.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln kalt abschrecken und noch heiß pellen. Kleine Kartoffeln ganz lassen, größere halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 3
Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel und Sesam darin ca. 3 Min. anrösten. Kartoffeln dazugeben und in den Butterbröseln schwenken, so dass sie rundherum »paniert« werden. Sofort servieren.