Sesam-Flädle-Suppe
Wer hätte gedacht, dass eine schwäbisch-asiatische Coproduktion so vielversprechend ausfällt? Da wünscht man sich glatt noch mehr Crossover-Rezepte!
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | Mehl |
6 EL | Milch |
2 | Eier |
Salz | |
1/4 Bund Schnittlauch | |
2 EL | schwarzer Sesam |
4 EL | Öl |
1 Stange | Lauch |
2 | Stangen Staudensellerie |
1 | große Möhre |
1 l | Rinderbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe) |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen. Den Teig mit etwas Salz würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Sesam unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingeben, verstreichen und einen goldgelben Pfannkuchen backen. Auf diese Weise noch drei weitere Pfannkuchen backen.
Schritt 2 von 3
Das Gemüse waschen, putzen und in feine, ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Brühe erhitzen und mit Sojasauce und Sherry würzen. Das Gemüse einstreuen und bei schwacher Hitze 2 Min. darin garen.
Schritt 3 von 3
Die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Suppe geben und kurz heiß werden lassen.