Sesam-Apfel-Kokos-Muffins
Diese kleinen Leckerbissen versüßen jeden Morgen! Und ganz wunderhübsch anzusehen sind sie außerdem. Unsere Empfehlung: Zugreifen!
Zutaten für ca. 18 Stück
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
Vanillemark von 1 Schote | |
90 g | Zucker |
100 ml | Buttermilch |
6 | kleine Äpfel |
200 g | Kokosraspel |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 | gehäufte Msp. Johannisbrotkernmehl |
1 TL | Natron |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 160° vorheizen. Nun je 2 Papiermuffinförmchen ineinanderstellen und auf ein Backblech setzen.
Schritt 2 von 5
In einer Rührschüssel die Eier und das Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, Zucker und Buttermilch dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Schritt 3 von 5
Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien, in sehr kleine Stücke schneiden und sofort in die Eiermasse geben.
Schritt 4 von 5
Kokosraspel, Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver zügig unter die Ei-Apfel-Masse heben.
Schritt 5 von 5
Die Förmchen mit Hilfe von 2 Esslöffeln randvoll mit dem Teig füllen. Muffins mit Sesam bestreuen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Dann den Backofen ausschalten und die Muffins darin auskühlen lassen.