Serbisches Puten-Reisfleisch
Fettarmes Putenfleisch, fruchtige Tomaten und 10-Minuten-Reis - daraus wird schnell ein tolles Gericht für Groß und Klein. Und es macht satt und zufrieden.
Zutaten für 2 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Putenbrust |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver | |
1 Dose | passierte Tomaten (200 g) |
6 EL | Hühnerbrühe |
125 g | 10-Minuten-Reis |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Putenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden in 3 Min. braun anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen, kurz andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Paprikapulver bestäuben, anschwitzen. Tomaten einrühren, Brühe und Reis zufügen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.