September-Spieße
Diese würzigen Kürbis-Kartoffel-Spießchen sind garantiert im Nu vom Grill verschwunden.
Zutaten für 4-6 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Hokkaido-Kürbis (500 g) |
1 | rote Paprikaschote |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) |
1/4 l Sonnenblumenöl | |
2 | Zitronen |
4-6 lange Holz- oder Metallspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. bissfest kochen. Noch heiß pellen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
Schritt 3 von 4
Knoblauch schälen und mit dem Pfeffer hacken, mit dem Öl verrühren. Kartoffeln, Kürbis, Paprika und Zwiebeln damit übergießen und vermischen. Etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur marinieren lassen. Dann die Zitronen halbieren.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln, Kürbis, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Salz würzen. Spieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten zugedeckt grillen, dabei ab und zu wenden. Gegen Grillende die Zitronen 2-3 Minuten auf der Schnittfläche mitgrillen, zu den Spießen servieren.