Sepia aus der Pfanne mit Paprika
Einfach und lecker: kleine runde Tintenfische werden unter starker Hitze schnell mit Paprika, Knoblauch und Chili gebraten.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | tiefgekühlte kleine Sepia (runde Tintenfische) |
Salz | |
6-8 Knoblauchzehen | |
3 | große rote Paprikaschoten |
1 | frische rote Chilischote |
6 EL | Oliven- oder Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | grob gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Wasser aufkochen, die Sepia darin mit 1 Prise Salz 5 Min. kochen lassen. Sepia in ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Sepia evtl. noch nachputzen, mit Küchenpapier sehr gut trocknen. Körper in 2 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen, längs in breite Streifen und diese in breite Rauten schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
In einer tiefen Pfanne oder einem Wok das Öl stark erhitzen. Sepia, Knoblauch, Paprikastücke und Chilistreifen unter Wenden kurz und scharf ca. 5 Min. braten, bis die Sepia leicht an den Rändern gebräunt sind. Salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.