Senfsauce mit Dill und Gewürzgurke
Ein pikant-süßlicher Dip, der Ihr Raclette gut begleitet, wenn Sie Fisch oder Fleisch reichen.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großes Bund Dill |
1 Stück | Bio-Zitronenschale |
1 | Gewürzgurke |
1 EL | scharfer Senf |
2 EL | süßer Senf |
2 EL | naturtrüber Apfelsaft |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Dill waschen, trockenschütteln, von den groben Stielen befreien und fein hacken. Zitronenschale ebenfalls fein hacken. Gurke in möglichst kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Die beiden Senfsorten mit dem Apfelsaft, dem Essig und dem Öl gründlich verrühren. Dill, Zitronenschale und Gurke untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.