Senfeier mit Petersilie
Die klassischen Senfeier sind immer beliebt. Estragonsenf passt am besten dazu.
Zutaten für 2 Portionen
434 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
250 g | Sahne (15 % Fett) |
2 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | gehackte Petersilie (TK) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Tabasco-Sauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Eier einlegen und in 7 Min. hart kochen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sahne zugeben und zum Kochen bringen. 1 Min. bei mittlerer Hitze leicht cremig kochen und vom Herd ziehen.
Schritt 3 von 3
Den Senf unterrühren, Petersilie einstreuen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen. Die Eier abgießen und kurz kalt abschrecken. Dann pellen und in der Senfsauce wenden.