Senfbutter mit Meersalz
Die Buttermischungen kann man auch einfrieren. Dafür die Butter erst in Pergament wickeln und dann in einen Gefrierbeutel geben.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Zweige | Thymian |
100 g | weiche Butter |
1 TL | grobkörniger Senf |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Meersalz, z. B. Fleur de Sel | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weißcremig aufschlagen. Beide Senfsorten und den Thymian unterrühren und die Butter mit Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Butter formen oder in Schälchen füllen. Gleich verwenden oder abgedeckt bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.