Senf-Züngerl vom Grill
Für Freunde von Zunge der absolute Genuss: gegrillte Senf-Züngerl. Sie werden erst in einem Sud gegart, kommen dann auf den Grill und ganz heiß auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen:
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweinezungen à 250 g |
2 TL | Wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
3 TL | scharfer Senf |
3 TL | Pflanzenöl |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schweinezungen waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Wacholderbeeren, Lorbeer und Salz zugeben. Langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen. Die Zungen im Sud abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Zungen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Häute und unschöne Teile wegschneiden. Jede Zunge längs in vier Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Senf, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Zungenscheiben rundum mit Senföl bestreichen. Den Grillrost leicht ölen. Die Scheiben auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie schön gebräunt sind. Sofort servieren.