Senf-Hähnchen mit Wildreis und Pistazien
Das Hähnchen wandert in eine Sauce aus süßem Senf und Sahne.
Zutaten für 2 Portionen
895 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Basmati- Wildreis-Mischung |
Salz | |
60 g | geschälte ungesalzene Pistazienkerne |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
Pfeffer | |
2 EL | süßer Senf |
1 EL | Rapsöl |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Reismischung mit 250 ml Salzwasser in einen Topf geben, alles aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen. Die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften.
Schritt 2 von 3
Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbruststreifen mit Salz, Pfeffer und 1 EL süßem Senf in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbruststreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Die Sahne dazugießen, aufkochen und die Sauce offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Senf abschmecken. Den Reis abgießen, mit den Pistazienkernen mischen und zum Hähnchen servieren.
Variante: Hähnchengeschnetzeltes
50 g durchwachsenen Speck in Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbruststreifen mit Salz, Pfeffer und 1 EL mittelscharfem Senf mischen und wie im Rezept beschrieben anbraten. Speck und Zwiebel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Sahne angießen, aufkochen, die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und mittelscharfem Senf würzen. Dazu passt Kartoffel-Pastinaken-Püree.